Одиночество

Холодные строки
РодИлись зимою,
Когда одиночество
Вместе со мною.
Когда не по правилам
Двери закрыты,
Когда убедился:
Разбито корыто.
Убого живу?
Или час не настал?
Под солнцем себе
Не возвёл пьедестал.

Гитару возьму,
По аккордам настрою,
По струнам пройдусь,
Словно душу открою.
В мелодии тихой
Покой обретая,
Спою, что потеряна
Вера святая.
Что радость даётся
Ценой дорогою,
Что встретив одну,
Обвенчался с другою...

Нелепых ошибок
Тяжёлое бремя.
В мирской канители
Упущено время.
Зови-не зови,
Не придут на подмогу.
Молитвы привычны
Для Господа Бога.

Напрасно я ждал
Своего возвращенья.
В дороге назад
Не бывает прощенья.
И рад бы остаться
Да козыри биты.
Судьба преподносит
Сплошные кульбиты.
Опять за окошком
Февральская стужа.
Опять не угоден.
Не трезв и не...нужен.

Желания тлеют,
Мечты угасают.
От долгой тревоги
Весна не спасает.
Понятно теперь,
Как седеют до срока,
Как пишут от горя
Холодные строки.
Как рядится ложь
В дорогие одежды...
Последней всегда
Умирает надежда.

Надежда на чудо,
Что нужен кому-то,
Но годы со мною
Обходятся круто.
Моя "шестиструнка"
В миноре играет.
Под пологом ночи
Свеча догорает.

    


Рецензии
Грусть и одиночество - обычное состояние поэта.
Володя, у тебя два "спасает" через строку, может, чё придумаешь?
В целом понравилось.
С уважением,

Савельев   24.04.2010 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо! С грустью и одиночеством ты прав, Сергей - так оно и есть...

Владимир Сахарцев   25.04.2010 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.