Беркут

С рукавиц срываясь в белый дым,
Расчесать крылом вихры у ветра,
Заплутать в пустыне облаков,
Улыбаясь солнечному свету.
Затеряться в шорохе теней,
Расстоянье мерить взмахом крыльев,
Слышать долгий скорбный крик людей,
Сытой жизнью в клетке опостылев.

Устремиться к пикам дальних гор,
Черной точкой в синей бездне тая.
Извлекать из глотки дикий крик,
Над степным простором пролетая.
Проводить упавшую звезду,
Схоронить ее в лесные дебри,
Расклевав железное кольцо,
Что когда-то на тебя надели.


Рецензии