Коль без обмана жизнь, становится пустой,..

Коль без обмана жизнь, становится пустой,
А без него прожить нельзя и дня,
Мы верим в то, что видим пред собой,
И вот от этого мы счастливы всегда.

Благословенен тот, кто верит миражам,
Он знает свою цель, а та манит его,
И сны свои мы смотрим по утрам,
С надеждой их увидеть в яви, пусть потом.

Кто ни во что не верит, значительно сложней,
Он сам себя запутал в сети заблуждений,
И ищет способ сбросить груз цепей,
Которые из наших скрытых намерений.

Что значит скрытых, это для кого,
Не для себя же, что лелеет их в тиши,
Пытаясь уловить незримое ничто,
При этом, не поверив голосу души.

Безверие, вот истинная боль и радость неудач,
И продолжая жить, присутствуя во сне,
Пытаемся найти обещанный калач,
А он за нами следом ходит по земле.

Так что мешает оглянуться, осмотреться,
С анализом судьбы, на время распрощаться,
И просто в сердце, жизнью наслаждаться,
Любить, влюбляться, встречать и расставаться.

Быть полностью свободным от всего,
И от того, что нам судьба наворожила,
И верить в то, что все мы есть вселенское ничто,
Но верить так, чтоб нас за это Явь простила.

Тогда она коснётся своей вечною Любовью,
Признает в нас своих сынов и дочерей,
И впустит в дом, пропитанный весь новью,
В дом, что стоит в душе без окон и дверей.

Вот здесь и состоится встреча двух перво начал,
Он и Она сойдутся, как по пункту приговора,
Где каждый о другом, так искренне мечтал,
Чтобы потом, вновь оказаться вместе дома.

Ведь без обмана жизнь, становится пустой,
А без него нельзя прожить не то что век, ни дня,
Мы верим в то, что видим пред собой,
И вот от этого мы счастливы всегда.

Но счастья этого, похоже, достигают единицы…….)))


Рецензии