Апрельский ливень


Хочу, чтоб глина или холст
Меня запечатлели,
Когда вполне прилично толст
И неприлично одинок
Я под собой не чую ног
Под ливнями апреля.

Где тучей сдавлен горизонт,
Одной, зато в полнеба,
Там не спасает жалкий зонт,
Когда пьянящий, как озон,
В  пасхальный рвётся перезвон
Домашний запах хлеба.

Я всё могу и мокрый пёс
Мне нынче по Есенину,
Родные до счастливых слёз,
Всем людям радость я принёс,
Окончился Пасхальный пост –
Настало Воскресение.


Рецензии