Весточка с небес

рисунок Яны Гринблат

миг до заката, старые, больные,
нам - что фашисты, что большевики,
да все одно, ни те и не иные
не убедили, кто - заклятые враги

в подвале страхом стиснутого дома
мы прятали еврейскую семью -
дед Яков, Софья, Анечка и Рома,
блажен невинных душ скупой приют

нас убивали на рассвете, в мае,
весенний дождь неистово рыдал,
возмездие пророча, полицаев
хлестал нещадно, в норы загонял

случилось, грозным залпом канонады,
зенитной мощью выдало сполна,
как крысы, от огня бежали гады
и корчилось чудовище - война

в подвале болью сдавленного дома
осталась кукла, грустные глаза
полны слезами, голосок знакомый
зовет ее к себе, на небеса


Рецензии
Впечатляют картинки Вашей родственницы, как я понимаю!

Мощенков Михаил   03.01.2019 10:03     Заявить о нарушении
Все - по рассказам отца о его родных. Непоправимо, но урок на долгие времена.

Александр Гринблат   05.01.2019 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.