в Литву

случайно встретив, пройти мимо, и,
через минуту, ты  - out of mind.
обернуться, закрыть глаза, и,
через минуту, как Бони и Клайд
пойти грабить банки.
а через две, лежать в постели, и,
вместе кончать до потери пульса.
в канун Дня Победы говорить про
армию Паулюса, и про то, как немцам
пришлось свернуть с намеченного курса.
ночью снова кататься на карусели любви.
туда и обратно.
кому-то, быть может, приятно слушать
наши мелкие ссоры и грубую ругань,
торчать в окне, наблюдая за тем,
как ты бьешь посуду, в то время как
Иисус предаёт Иуду во мне.

случайно встретив, остановиться, и,
через минуту, ты - in my heart.
повернуться лицом к тебе, и,
через минуту целовать невпопад
уже где-то в Нью-Йорке.
а через две, лежать в затхлом морге, и,
кончать жить убитыми.
отношения, белыми нитками шитые, заставят
нас сдаться, не дождавшись 9го мая.
ночью, снова тебя обнимая,
я буду думать, кому было выгодно знать
наши тайные планы, и кто весь вечер
подслушивал через розетку.
наверное, это соседка, не вытерпела
моих криков, сказав: "хватит блиц-кригов!",
сдала нас фрицам или милиции...

ведь как-то же мы оказались в морге...


Рецензии