В мире животных

Потный лось в траве увяз,
От лосихи убегая,
Волчья стая окружает,
Наступает смертный час.

Конье стадо вдаль несётся,
Впереди лихой вожак,
Лишь кобылам всё неймётся,
Смотрят на его елдак.

У верблюдов по другому,
Они, мирные ребята,
Наплюют, вам, дружно, в морду,
И опять жуют колючки.

Есть причина для волнений,
У двуногих птах без перьев,
Каждой надо всего много,
А всего на всех не хватит.


Рецензии