Притча

Был у богатого алмаз
Столь драгоценен и прекрасен
Обворожителен, опасен,
Неописуем силой фраз,
И чтоб сокрыть о праздных глаз
Его зарыл он в темном поле
Но позабыл все по неволе
И обеднел он в тот же час
А так как нищие убоги,
Он встал у проездной дороги
Молить о милости людей…
Летела грязь из под коней…
А он лишь получал презренье
Не награжденный сожаленьем
Не получил он ни гроша
И опротивела душа
Возненавидел жизнь столь рьяно
Решил стать вечно мертво пьяным
И умереть в просторном поле
Смирившись, покорившись доле
Могилу вырыл он себе
Пришед на поле при луне
Воткнув язык лопаты звонкой
Услышал звук скрипящий тонкий
Услышал звук – то был сундук
В котором сохранил он прежде
алмаз в прекраснейшей одежде
И ожил в нем воскресший дух
Он исцелился от недуг
Восстановил себе именье
Раскаял всё как преступленье

Ну а тебя читатель строгий
Прошу простить мой слог убогий
Хотел тебе я передать
Что дар нельзя свой зарывать
И чем сегодня обладаем
Тем жизнь свою мы продлеваем


Рецензии