В ожидание

Я так ждал, листы марая
И комкая, вниз бросал
Я бежал от края к краю
Что – то сам себе кричал

Падал, снова поднимался
Бился в тонкое стекло
И с рассветом поднимался
Но снова чувствовал НЕ ТО

Снова поиск и скитанье
И души немая маята
И чего – то ожиданье
И пожирает духота

Вновь за перо, и вновь разлиты
Чернила в белой пустоте
И режут вновь больнее бритвы
Слова, что бросил я тебе

Ну что же делать, был не прав
Ядом, харкая признанья
Кто укротит мой пылкий нрав?
Кто прекратит души метанья?

Только муза, что во сне
Ко мне являлась день и нощно
Когда она придет ко мне?
И разорвет тот круг, порочно

Прекратит мои скитанья
И даст спокойно мне творить
Подарит смысл или знанье
Позволив прошлое забыть.
21.04.2010


Рецензии