***

В древнем житейском дурмане
Мне лишь осталось листать
Книжные листья герани
Тихо цветы обрывать

Штатных окон негативы
Льют в холод ночи бальзам
Пятиэтажек штативы
Сродни камзолам казарм

Это лишь города флора
В тёплой толпе растворясь
Пахну пропорцией фтора
Вторя ботинками в грязь

И в преломлении света
Старых архивных авто
Я потерял тебя,где ты?
В моно-спектральном пальто

Улица плещет волною
Шумами платьев бурля
Не проходи стороною
Белая эфа моя

Губ твоих чуткие вздохи
Пусть вторят в спину мою
Шляпу кидаю под ноги!
Я тебя просто люблю.


Рецензии