По лунной дорожке

По лунной дорожке, по чьему-то следу,
Иду, повторяю шаги.
Когда это было? В какую-то среду,
А в прочем, какие тут дни!
Следы:  то – туда, то – обратно немного,
То - медленно, то - торопясь,
То - в стену упрутся, то - ветрено в гору,
С …  крутовато! – и не смеясь. 
Иду, повторяю шажочек в следочек,
Под ликом светящей луны,
Себе, напевая веселый стишочек,
Ну, что-то там … про круги…



Иду, нет, бегу уже, ноги - до крови,
Казалось, вот-вот догоню…
В исчезнувшей тени все снова и снова,
Себя, да, себя не найду.
По лунной дорожке я долго б ходила,
Да тучи украли луну…
Запнулась, упала … коленки разбила,
Другою дорогой пойду!


Рецензии