С красных ягодок рябины

С красных ягодок рябины
Бусы сделаю сама.
Подожду, пока остынет
В речке томная вода,
Ледяной водой умоюсь:
Я – румяна и свежа…
Из листов багряных клена
Шали будут кружева…
Золотою нитью вышью
Край у платья:  лепестки
Осыпаются  не слышно,
Безмятежны и хрупки…
В рыжих локонах  лучами
Солнце бродит по волнам…
И пойду, тропу встречая,
На свидание к ветрам.

10.10.09г.


Рецензии