Медным колокольчиком луна

Медным  колокольчиком луна
На небе повисла, и трезвонит:
Что сегодня я к тебе пришла
Желтеньким листом на подоконник.

А вчера разбилась хрусталем -
Целый день за окнами крошилась,
И сидели мы с тобой  вдвоем:
Ты - мечтал, я - за стеклом струилась.

А еще была я - холодком,
Утренним, стремящимся за ворот.
И по лужицам, хрустящим льдом.
Инеем, покрывшим спящий город.
Урожаем добрым на земле.
Журавлями, вдаль зовущих душу,
Исчезающих в небесной мгле,
Чей щемящий стон не переслушать.
Белою березой у реки,
С рыжими кудряшками по пояс,
Что облюбовали воробьи,
Целый день щебечущие в голос.

И сегодня ветром я скольжу,
Желтыми листами осыпаюсь.
Ты спроси, все-все тебе скажу:
«Осень – это ты?» - «Да, я…» - признаюсь.


Рецензии