Они просились на ладонь

Они просились на ладонь -
Слезинки-капли.
И обжигали, как огонь,
Но небом пахли.
А я смотрелась в облака,
Смешно и мило,
И пальцы прятала в рукав -
Теплее было.
А мир юлил большой юлой -
Волчок в полоску.
Мне было донельзя светло -
Светло и просто.
Мост простирался через гладь,
Неумолимо.
А мне бы вечность так стоять
С тобой, любимый, -
Чтоб так туман со всех сторон,
Чтоб небом пахло,
Чтоб мы собрали на ладонь
Дождинки-капли,
Чтоб мир крутил свою юлу,
Чтоб дрожь по коже...
Чтоб я сказала, что люблю,
И ты - что тоже.


Рецензии