Обращение 2

Тяжела словно первая правка
Как удавка на спазме крика
Как рецензия с литсовета
Расписная гражданская лирика.

Где тематику взять злободневную
Резонансную, актуальную
Заключить ее в рифму смелую
Детонат заложить не банальный?

Спрос на соцреализм и на гипер
То ли в кризисе, то ли вымер
Иль растаскан слог на слоганы
На рекламно-идейный ливер?

Ох, ребяты–поэты, гражданки
Как разбаловал нас издатель
Как нас гласность загнала в рамки
Каждый третий «имажа» искатель.


Рецензии