Дождь

Хрустальная капля разбилась о ветер.
Последняя кочка укрыта дождём.
И больше уже ничего здесь не светит.
А нам и не надо, и так проживём!

Ведь дождь нам мелодией песню подскажет,
О прожитых годах и прошлой любви
Он мудрый, но хитрый, он нам не расскажет,
Как каплей воды раствориться в пыли.

П-в:
                А он всё стучит и стучит, не старея.
                И ритм отбивает, как дробь налету.
                А ты проживи свою жизнь, не жалея,
                О том, что исполнил чужую мечту!

Не каждый способен найти своё небо,
Не каждый способен дойти до мечты.
Попробуй узнать, где тут быль, а где небыль.
Всё смыто дождём, все дороги пусты.

Он с новым потоком приносит надежду,
На новую жизнь и на солнце в руках.
Взамен никогда ничего не попросит.
Он просто живёт, растворяясь в веках.

П-в

--- --- ---
Из ранней юности, не судите строго:)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.