Рай во Дворце

Там – склад еды в заоблачной квартире.
И длинный стол, и натюрморт гостей.
В окошке – джип четыре на четыре,
а он, клубок костей и новостей, -

живой пророк физических событий,
в которых «мудро видит божий след»,
и знает всё.
На всём.
И на Санскрите.
И на любой вопрос молчит в ответ.

Там у него
на самых верхних нарах –
бильярдный клуб, гарем… или Дворец…
Он был богат при немцах, при татарах,
при греках и китайцах, наконец.

И сетка панцирная провисает шаром – 
тяжёл скелет с нагрузкой через край…

Он, мучаясь без лифта и сигары
залез... и умер. Потому что – Рай.


____________________________


Рецензии