Другие допоют

Увы, мой друг, мы слишком повзрослели,
чтобы в хмельном пиру искать приют,
и песни залихватские апреля
теперь за нас другие допоют.

Уже другим дана хмельная юность,
которой упивались допьяна.
Пусть седина ещё нас не коснулась
и жизнь ещё нам кажется длинна.

Но вечер неизменно идёт к ночи,
никак не изменить его маршрут.
Календари разорванные в клочья
назад нам ничего не отдадут.

А вслед летят холодные метели,
тепла не запасёшься прозапас.
Всё то, что мы когда-то не допели,
теперь другие допоют за нас.


Рецензии