Побег

Звякнет коротко обрывок
Ржавой якорной цепи,
Вёсла вскинутся, как крылья
У подранка во степи
Вразнобой, но что за важность,
До рассвета далеко,
Ветер ласковый и влажный,
На душе легко, легко.

За ночь мы уйдем далёко,
За нейтральные буи,
В вышине орлиный клёкот
Не закружится в круги.

Невесёлая планета,
Где разрушен отчий кров,
Только бы уйти от света,
Рвущих ночь прожекторов.
Но свобода, словно зелье,
Не отравит сердце ль нам,
В миг вступления на землю,
В миг ухода к небесам?

Брось поломанные вёсла,
Как поминки по судьбе,
Здесь непрожитые вёсны
Возвращу я вновь тебе.
Наступи стопой босою
В лужу тронутую льдом,
Выйдет все само собою,
Если думать об одном.

Детство вовсе недалеко,
За спиной ревет прибой,
В вышине орлиный клёкот
Не кружится над тобой.
Улыбаемся мы снова,
Приближается весна…
И трава растет, как голос,
Сквозь меня и выше сна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.