Детство

Три часа качаться на больших качелях,
Вверх и вниз,
завидуйте счастливой!
Раньше мне казалось, будто я летела...
А сейчас
скрипят они пискливо.

По асфальту дождик разделён на лужи,
Ничего
не будет, если прыгать в них.
Но сейчас  - взгляните на мою наружность.
Я боюсь,
сломаться могут каблуки.

Я сжимала мишку, когда было нервно,
Он любим
был мной и обожаем.
А сейчас пылятся медленно, но верно
Без имен
игрушки, я не возражаю.

Припев:
Не смотри на детство своим новым взглядом,
Пусть живет в тебе то, что не умирает,
Это было счастье, это было надо,
И давай мы сказку на логику не поменяем.

Мы качаться будем на качелях в небо,
Брызги от прыжков всех пускай окатят,
И наш сон стеречься будет тем медведем,
Что однажды кем-то и когда-то был подарен.


А откуда столько вас, простые камни?
С городов
и пыльных перевалов.
У меня сейчас вы жизнь дворняг познали,
Не видать
вам больше новых братьев.

Классики начертим белым мелом школьным
И давай
пытаться камешком попасть.
А сейчас все смыло: и дома с забором,
Имена
и солнце, и трехсловье-страсть.

Лазить по деревьям, высоко, опасно,
На ветвях
построить скрытый штабик.
А сейчас свистеть мне в семена акаций
и на пне
сидеть да с веником вдобавок.

Припев:
Не смотри на детство своим новым взглядом,
Пусть живет в тебе то, что не умирает,
Это было счастье, это было надо,
И давай мы сказку на логику не поменяем.

Нарисуем счастье яркими мелками,
Наберем в дороге пыльных самородков,
На аллеи снова березняк посадим,
И опять тут будут бело-зеленые красотки.


Мне попались марки - папино наследство:
Он забыл;
поставлю их на полку,
Сборничек цитат из маминого детства
Выбросить
мне жаль, хоть нет в них толка.

В каждом шумном доме целый ряд историй,
Память в них
жива на десятки лет,
И не изучить тех историй в школе,
Нет цены,
Цензуры, оглавленья нет.

Фотографий ворох на столе и в мыслях,
И слова,
И фразы на листочках -
Это все во мне навсегда зависло,
И не сжечь,
ведь я - все эти строчки.

Припев:
Не смотри на детство своим новым взглядом,
Пусть живет в тебе то, что не умирает,
Это было счастье, это было надо,
И давай мы сказку на логику не поменяем.

Пусть волной былого нас на время смоет
И затянет душной и нещадной тиной,
Будет штиль и что-то станет новым фоном,
А пока... мечтаем: лишь бы воздуха хватило.

22.04.10


Рецензии
вот очень близко это стихо к моему сегодняшнему мироощущению)! очень понравилось)!!!

Лаида Нежная   05.05.2010 12:16     Заявить о нарушении