Солнце

Все Боги в помощь нам и духи им подстать.
Один дожди несет и льет их из ведра смеясь,
Другой как в хороводе ветра,
Прищурив мудрый глаз,
Кричит с небес - Ух! Закружу сейчас!
И тут же гнет деревья.

Но только небеса очистятся от хмури,
Как только над Землей утихнут злые бури,
В поклоне все объединяться, в тишине.
Как в сказке, как в забытом сне,
Выходит тот, чьим именем живем...
Мы Солнцу песни и дары земли даем.


Рецензии