Не пишется...

    Июнь

И пахнет роща влагой свежей,
И студят росы не всерьёз.
Но луч стремительный не режет
Глаза, и тени от берёз
Размыты, мокрые поляны
Скушны без пения шмелей,
С Пахры остуженностью тянет,
Скамейки липовых аллей 
Не приглашают в час вечерний
Забыться в ласковом тепле.
Рябина веточкою чертит
Мне знак вопроса на стекле.

Не пишется…


             ***

Поздравляю, друг мой,
Видно, осень.
Уж июнь не радует – дожди,
И небес не благостная просинь,
От которой солнышка не жди.

Где-то в далях
Задержало лето
Светлый зной, сияние стрекоз.

Хоть рябины зеленью одеты
И вихор у ясеня подрос,
Но никак не выдернет занозу
Холодов
Зацветная пора.
И стихи, похожие на прозу,
Еле каплют с кончика пера.

                Июнь 03г.


Рецензии
Мне понравилось!

Нина Железкова   30.04.2010 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Виктор Трунтов   01.05.2010 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.