Полынь трава окаянная

Ох, полынь-трава, окаянная.
Завертелись дни, закружились.
На заре хожу  словно пьяная.
И  глаза от слез помутились.
 
Ох, полынь-трава, окаянная.
Поманил за собою  молодец.
Говорил: его сердцу желанная.
Что любовь глубока,как колодец.
 
Ох. плынь-трава, окаянная.
Не заметила дней вереницы.
С головою в омут отчаянно.
И,душа в небесах, словно птица.
 
Ох, полынь-трава, окаянная.
Говорил, что не может напиться.
Оказалась любовь обманная.
Зацвела, помутнела водица.
 
Ох, полынь-трава, окаянная.
Как же дальше жить младой девушке?
Пойду, упаду в травы пряные.
Передам печаль Земле-Матушке.
 
Ты прими, возьми, Земля-Матушка,
Мои думки-думы печальныя.
Новы силы дай мне: Любавушке.
Ох, полынь-трава, окаянная.
 


Рецензии