Янтарём рассвет крошит золото...

Янтарём рассвет крошит золото,
По воде ледяной круги…
Мне почти не бывает холодно
Раскололся луны изгиб.

Мне почти не бывает весело
Средь шутихи полночных звезд,
И давно порастает плесенью
Заболоченный неба плёс.

Круговерти лихие выпады,
Занедужила в теле душа.
Мне бы осени краски выплакать,
На весеннем костре дрожа…

Обвенчались деревья листьями,
Утро пахнет сливовой ягодой,
Я за ветер цепляюсь мыслями
И на стеклах рисую пятнами.

С накрахмаленным хрустом в темени
Белой ватой плывут корабли,
Мне почти не осталось времени,
И родной не осталось земли.

Околдован цветастым маревом,
В не проснувшейся тишине,
Мир всё больше похож на террариум
И на сад не оживших камней.

Мир, безликостью слез окутанный,
Позабывший тепло и свет,
Под свинцовыми неба путами
В окруженье хвостатых комет.

И, возможно, конец истории
Не известен еще наперед
Были б сил, мы бы поспорили,
Кто кого догонять пойдет…

Но, сейчас лишь бутылка красного,
Да остатки табачных склок
Ничего мы отныне не празднуем,
Изучив кривизну дорог.

Светом розовым нежит парусник
Из помятой бумаги дней,
В клетке ребер качнется маятник,
Ограниченный блеском цепей.

И янтарная крошка бисером
Безнаказанно рвется в сон,
Мне так страшно дойти до истины
По разбитым мечтам босяком…

22.04.2010. (04:05)


Рецензии