Река времени ч. 19

                (часть девятнадцатая)

Мальчишки, подрастая, уходили за ограду,
Мужая, защищать свой Род, семью и Ладу,
Достигнув зрелости,женились,создавая дом,
А к старости старейшинами становились в нем.

Таков был неизменным жизни ряд - порядок,
Но все проходит и меняется, упадок
Коснулся и арийской общности людей,
Нарушена была преемственность и в ней.

Для юношей, имевших склонность к волхвованью,
Была отменена обязанность охраны и к стяжанью
Магических способностей, в ученье к старикам
Их отдавали сразу, а других, младых, к постам:

До старости служить, нести охрану Рода,
Средь них способные к правленью от природы
Однажды, обладая силой, захватили власть,
А стариков советниками при себе,не дав упасть.

Так появились новые арийские правители,
"Цари + воины" с дружиной, рода жители
К ним отдавали юношей здоровых, без семьи,
Охотно молодые под знамена Рода шли.

И цвет народа стал разниться по составу,
"Друиды" - "белые народы", цвет "по Праву"
Старейшины, священники там сохранили власть,
А земледельцы, скотоводы "серые", и если часть

Принадлежала к воинам, потомственным правителям,
Их цвет был "красным". Русы были исстари воители,
Народ был "красным", призван "ПРАВИть","уПРАВлять",
Следы о жизни Русов - девять тысяч лет тому назад*

============================================

* Девять тысяч лет до нашей эры
"Повести временных лет", летописец Нестор.
 


Рецензии