Костя по кликухе, ,Хромоножка, ,

Жил   в   Ростове    парень    не  плохой,
С     наглыми    красивыми      глазами,
Чуточку     прихрамывал    ногой,
И   имел   проблемку    с   тормозами. 

Вырос    из    Него    вполне    крутой,
Наглый,  но   довольно   симпатичный,
Константин    по   прозвищу   “Хромой”!
С  виду     человек    вполне    приличный.

Пальцами,     не     трогая      струны,
Голос    инструмента    не   услышишь.
Кошкины   глаза     на   вид   страшны
Только   с  точки  зренья  серой  мыши.

Костя      жил,   как   Он   того    хотел?
Следуя      Своим      соображеньям.
Ключиком     на    пальчике    вертел,
Доброе     к     Себе      расположенье.

Но    однажды    Костик  маху  дал,
... Стрелочку   забив    на    стадионе,
Костя   даже   не   предполагал,
Что   нарвался   на   вора   в   законе!

Дальше    было   то же,  что   в   кино,
Где   вора   сыграл   Владимир   Этуш.
“Классик”    называется    оно.
 Та же    Суть  почти,  что   по    сюжету.

Костя    эмигрировал   тогда,
Шмотки,    собирая    среди   ночи.
Чтобы   переехать   навсегда,
Прикупа,    не   зная,   в   город    Сочи!

В   Сочи   отдыхал   рабочий   класс,
Неподозревающий    подвоха,
К    Косте     потекли, ...  при   счёте   “Раз”
Деньги   раскошелившихся   лОхов.

Битого     небитые      везут,
Думая,   как   будто   отдыхают,
ЛОхи   в   Сочи   денежки   везут,
Битому   карманчик   набивают.

Костя,  прикупив      мешок   с   котом,
Даже   не  развязывал  тесёмку,
Он   поставил   в   Сочи     Костин   дом,
Выбросив   мешочек   на   помойку.

Битого     испугом    не    возьмёшь,
Пужанных     пужать,   одна  морока.
Попадёшь,  за  здорово  живёшь,
Силясь    напугать    Любимца   Бога!

Время   под   замком   не   удержать,
Шарик  набирает  обороты,
От  Судьбы   не  сможешь   убежать,
Сущее   не   спрашивает:   Кто  Ты?

Скоро    Косте    весточка    придёт,
С   подписью   директора    манежа.
Костенька   прочтёт   и   упадёт
В   тачку   президентского   кортежа!

Жил   да    был    в   Ростове-на-Дону,
Костя    по     кликухе    “Хромоножка”
Не    предполагая,     что    Ему
Грезится    во    сне   хромая   ножка!

Все,   кому   не   хочется   свершить
Самую     нелепую     ошибку,
Косте    поспешите     подарить,
Полную     радушия       улыбку.


Рецензии