***

Я солнце разноцветное нашёл,
Когда оно играло, лепестками света.
Светилось радугой цветов оно,
И в каждом лучике, рождалось лето.
Дарило солнце теплоту свою,
Переливаясь яркими лучами.
И разукрасило цветы саду,
И разливало небо на поляне.
В припрыжку, от цветка к цветку,
Едва касаясь и как будто тая.
Нарисовало радугу свою,
И растворилось в ней светя лучами.
Я солнце разноцветное нашёл,
Когда оно играло, лепестками света.
Но миг был краток, чудо в решето,
И в памяти загадка эта...


Рецензии