Отголоски прошедшей войны

Отголоски прошедшей войны,
Почему фотографии сняты?
Как - же мы растерять все смогли,
Почему не храним то - что Свято?

Отголоски прошедшей войны-
Два патрона зажатых в ручонке.
У костра босяки-пацаны,
Детский смех, он всегда самый звонкий.

На столе номер "Правды" лежит,
С фотографии Жуков и Конев.
И медаль "За Отвагу" блестит,
В память деда на детской ладони.

Стол, кровать, лавка, пара икон,
На стене фотография деда.
Марк Бернес, плачет мой патефон,
И страна обмывает Победу!

Веселится Советский народ,
На продукты снижаются цены.
И двухрядка с надрывом поет,
На валу крепостном, как со сцены.

Гармонист закурил не спеша,
Костыли, блеск заката сквозь призму.
Распахнулась солдата душа,
Что Европу спасла от фашизма.

Апрель.10.г.


Рецензии