Диспетчер

Тихий летний вечер:
Диспетчер
На радаре
Обнаружил Иоанна Предтечу
- Прошу посадки!
- Полоса свободна
...Сказал,
И будто марево испарины,
Распрямляя складки
Лба
Клубится над затылком

Лишь облаков закатных стадо,
Да эстакада
Неба, опрокинутая навзничь
Солнцем – Великаном,
Внушали робость наблюдателю
И тот,
Неспешно покидал,
И без того уже пустой аэропорт.
                19-23.06.2004


Рецензии