Танго. Из жизни

Среди  блестящего и вычурного бала
Где праздник жизни и легкость бытия
Мне мишура противной стала
И  по ступенькам убегаю я..

Накинув  капюшон,перчатки одеваю...
Покинув мракобесия приют,
Тихонько я по улице ступаю...
Туда я не вернусь..да и не ждут!

Остановилась. Воздух полной грудью
Он разливается во мне как дождь весной..
Ну где же? Где же счастье,люди?
Да где-то.. только не со мной…

И вдруг из далека мое спасенье
Я слышу яркий острый ритм..
Играет танго. И на удивленье
настроение становится другим..

Открыла двери старенькой таверны
Откуда  слышался спасительный дурман
Там танцевали двое.  Страстно и без скверны
Это была игра, но не роман.

Звучало танго. Сладко, с ноткой перца,
Обрывисто, задорно и маня,
Звучало танго. и душа  запела,
В другой мир унося меня.
Звучало танго. Так больно и так..смело
Моя душа оправилась от ран..
И если в жизни все вам надоело,
ТАНЦУЙТЕ ТАНГО!..эмоций – океан!!!


Рецензии