Тибет

Не хмурят брови желтолицые монахи,
Им дела нет до нашей суеты,
Обриты головы, тела их наги,
Тибета спят смиренные волхвы,

И льется время лотоса началом,
Струится дым со млеющих вершин,
На пепел вечности водой сбегает талой;
Жизнь не подвластна смерти,
Как бутылке – джинн.
                2001


Рецензии