Ты в этом мире одинок?

Ты в этом мире одинок?
Летит оборван лепесток
Внизу зелёная трава
Зачем она тогда лгала,
Что не настал ещё наш срок,
Но вот надломлен стебелёк.
Узнать у бедного цветка
О чём спешит твоя рука?
Какую тайну хочешь вскрыть.
Какую жажду утолить?
Как акварельные мазки
Кружат по небу лепестки.
И вот, последний лепесток.
Отброшен солнечный цветок...
А ведь она была права
Та, пожелтевшая трава,
И горечь дум... и сердца боль...
Куда ушли они? - Порой -
Ты вспоминаешь тот урок
И говоришь:"Всему свой срок".


Рецензии