Майские жуки

Под  монолитным  взмахом 
               бронзовой  руки
Вновь  собралися  вместе
              "майские жуки"...
Цвет крови
       ветер на полотнах шевелил,
Как и траву
           у позаброшенных могил.
Металась память снова
           загнанным зверьком
Под звуки марша боевого...
               Горький ком
Стоял…
         И слизкие обрывки пелены
Топтало
      праздничное шествие страны…


Рецензии