Воскресенье. Льёт дождь

Воскресенье. Льёт дождь. Одиноко. Тоскливо.
Не могу без тебя я никак стать счастливой.
Плащ надену и зонт я с собой захвачу -
Вновь тебя в день дождливый отыскать захочу.
 
Я иду, не спеша. До чего ж город тих.
И под звуки дождя кто-то шепчет мне стих.
Дождик - в парке безлюдно, все скамейки пусты,
В книге, кем-то забытой, треплет ветер листы.
 
Я с надеждой на встречу по Ростову брожу,
Все читаю афиши и в витрины гляжу.
Осеню лоб крестом и пройду церковь мимо:
Знаю я, Бог везде. Только где ж ты, любимый?
 
Надоело мне жить в этом поиске вечном -
Ты мерещишься мне в каждом юноше встречном:
Я всегда ошибаюсь, это снова не ты.
Образ в памяти тает, исчезают черты.
 
День осенний дождливый перетёк плавно в ночь.
Твой навязчивый образ прогоняю я прочь.
Освещает дорогу жёлтый свет фонарей.
Барабанит по крышам дождь быстрей и быстрей.
 
Потеряла я зонт и до нитки промокла.
Утонули в воде разноцветные стёкла.
Напрямик, через лужу, проложу я маршрут
И отправлюсь домой - там всегда меня ждут.
 


Рецензии
Хорошо , когда дома всегда ждут ! Не грустите ! С теплом ! Вера.

Вера Киреева   25.10.2010 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, что зашли в гости. И за добрые слова спасибо. С уважением.

Валентина Масалова   26.10.2010 18:55   Заявить о нарушении