Отзвук последний

 
Не терзай меня, слышишь, не надо.
Я хочу раствориться во взгляде
Твоём полусонном и дерзком,
Строптивом, безумном, но тесном.

Не терзай меня до исступленья.
Дай растаять в прикосновении
Твоём безмятежном и тёплом,
Надёжном, приятном и долгом.

И услышать, позволь мне, шептание,
Растерявшихся, в сумраке ночи,
Обезумевших губ. Звёзд мерцанье
Я дарю тебе, если захочешь.

Попроси, я отвечу согласием,
Только стой, задержись хоть чуть-чуть.
И тогда, может быть, не погаснет
Звёздный вечер, но, вряд ли. Отнюдь.

Пусть трепещет, как листик осенний,
Сердце, сжатое в нежной ладони.
Я отдам тебе отзвук последний,
Если только его не уронишь.


Рецензии