С. А. Есенину

Почему поэт пропойца, бабник,
Выпивоха и любитель кабаков?
Душу рвет на части в каждый праздник,
В клубах дыма открывая смысл стихов?
Почему идет по жизни гордо
С высоко поднятой головой поэт?
Если на пути обрывы, горы,
Но хранит всегда бесценный дар и свет?
Почему поэт не переступит
Через горло родины своей кляня?
Потому что он не перелюбит,
Как стихи в веках и на устах звенят.
14.04.2010


Рецензии