Жить красивее, когда поёшь

Жить красивее, когда поешь

Ты напрасно ходишь, словно туча,
И опять мне душу теребя,
Все бормочешь: «Брось писать, не мучай,
Хоть немного пожалей себя».

Смотришь на меня, как на больного,
Я, понятно, вовсе не больной.
Думаю ночами только много
И толкую часто сам собой.

Я себе стихами душу грею,
Не случайно стала крепче стать.
Нараспашку ямбу и хорею
Подставляю толстую тетрадь.

«Нет, не выйдет из тебя поэта»,-
Ты опять твердишь одно и то ж.
Для меня ведь главное не это –
Жить красивее, когда поешь!


Рецензии
Жить отраднее, когда поёшь!
:.)))

Ираида Вайгель Лидер   03.05.2010 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.