***

 Сорвало листья ветром, развеяло.
 Угасал алый сумрак. Затем
 Почему-то печалью повеяло
 От цветущих в саду хризантем.

 Листья падают. Все для них кончено.
 Им уже не подняться назад.
 Я, как дом нежилой, заколоченный,
 Или этот заброшенный сад.

 Испугаюсь то крика вороны,
 То каких-то бессмысленных снов:
 Будто я на свои похороны
 Притащила охапку цветов.

 Не пойму, почему хризантемы?
 Я ведь все-таки розы люблю.
 Собираясь в путь неизменный,
 Чемодан облаков наловлю.


Рецензии