К морю

Я стою на прибрежных морских камнях,
И водой и веками источенных,
Где в скорбной памяти об ушедших днях
Бьются волны о дно песочное...

Среди гордых скал
И незримой вечностью
Своей жизнью живет океан,
Не сравнимой с судьбой человеческой.

И что пред стихией могучею
Этой жизни ничтожный миг -
Взмах крыла над волною бегущею,
В небе чайки отчаянный крик.

ноябрь, 1999 г

P.S пыталась написать стиш с использованием приема ассонанса - повторения шипящих.


Рецензии