Лёгкая тень

И почему вдруг сердце защемило…
И почему глаза вдруг защипало…
Как будто, пролетая, зацепило
крылом 
      от синей птицы,
                и пропало…
Остался отзвук голоса несмелый
И несколько набросков и стихов.
Благодарю тебя,
               мой друг усталый,
благодарю за тень забытых снов,
за привкус опьянения и боли,
за дальний лёгкий свет от фонарей,
за запах шума дальнего прибоя,
невидимого за стеной дождей.


Рецензии