Сказка про мальчика, который боялся

Один мальчик очень боялся любви.
Он лбом бился об пол.Его губы в крови.
Он хотел доказать, что он тоже в курсе:
он знает толк в чувстве,в красоте и во вкусе.

Он кричал во все уши,что силен и отважен.
Ты сиди, мол, и слушай, мне твой голос неважен.

Он кричал то, что любиточень мудрую деву.
Молодую брюнетку,ну почти королеву.

Так вещал он с трибуны своего благородства,
В агрументы кидая все свои превосходства.

Не заметил тот мальчик, что высок его трон.
Оступившись нечаянно полетел вдруг вниз он.

И летел так и думал, что все это проделки
той брюнетки смешливой.Ее с дъяволом сделки.

Позабыл он так скоро о любовных признаньях.
Она стала так быстро тем, кто призван к изгнаньям.

Дева молча внимала его терпким проклятьям.
Ничего не сказав,ни родным, ни собратьям,
Она молча сбежала, чтобы он ненароком
Вспоминал о тех чувствах, что и вышли ей боком.

И пускай не заплачет.И пускай будет проще.
Тот юнец будет счастлив в новой девичье роще.


Рецензии