Лицо и изнанка одного пальто

Лицо

                Даю вам честное слово:
                Вчера в половине шестого
                Я встретил двух свинок
                Без шляп и ботинок.
                Даю вам честное слово!

                Не может быть - С.Маршак


Вчера меня встретил вы знаете кто?
Конь без сюртука, без пенсне и пальто.
На шее коня был малиновый шарф.
Конь важные очень проблемы решал:
купить ему огненно-красный пиджак,
а может быть галстук в ромашку и мак,
купить белый плащ или синий берет?
Ему я ответил решительно: - Нет, -
на все предложения. Это не то!
Купи себе яркое в клетку пальто!
Ты будешь в пальто просто неотразим!
- Но это банально, - мне конь возразил.
- Нет, оригинально! Уж ты мне поверь,
в таком прогуляться не прочь каждый зверь.
Но так элегантен не будет никто,
как конь в ярком клетчатом модном пальто!




Изнанка


Мы все не из шинели - из пальто,
с многоквартирьем дырок и карманов:
приют потерь-находок. Невесть что
внутри: опустишь руку и поранишь
расстегнутой булавкой - остриё
дырявит палец - как туда попала?
Мы слишком безалаберно живём,
не осознав, что не малО, а мАло.
Пальто навырост: некуда расти -
не станут плечи шире и аршинней.
По полу будем полами мести
и пришивать заплаты ниткой синей
к коричневому фону. А потом
носить, уже не думая о стиле.
Навырост жизнь, подобная пальто,
которую мы так и не сносили.


Рецензии
Оригинально, мудро, как всегда!)

Татьяна Мехнина   21.04.2010 23:26     Заявить о нарушении
И как всегда блицевое задание)

Своеволие   21.04.2010 23:34   Заявить о нарушении