Он был, как тень...

Он был, как тень… но в этом взгляде
Я угадала –  этот - свой.
Как в ученической тетради:
Набросок блеклый, но живой.

Полутона, намеки, метки:
Еще не образ, а эскиз.
Но что-то выстрелило метко,
Сказало: «В эту дверь – стучись,

Иди, иди, не сомневайся,
Ты там нужна, как никому.
И интуиции отдайся,
Как камертону своему».

Робея, встала возле двери:
Прогонит? Или позовет?
И как всегда, в себя не веря,
Насмешкой искривила рот…

Но он нашел слова простые,
Нехитрым фразам дал потечь.
Теперь не тени мы… живые.
Осталось слышать – и беречь.

апрель 2010


Рецензии
Хорошо написано!

Екатерина Герасимова5   18.06.2015 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.