по минутам, по песням

В сердце портреты – как пелось в песне.
С тобой хорошо. Без тебя – интересней.
Оставь мне на память свою сигарету –
Я ее раскрошу в день, когда придет лето.

Сердце бьется все тише, все тише молчанье.
Для тебя лишь игра, для меня – покаянье.
Отнеситесь вы проще к страданьям поэта,
Когда кончится дождь, он забудет про это.

Он себя доверяет текущему времени,
Всадник из льда, без седла, роду, племени.
Он покорно склонит свою голову грешную,
Для того, чтоб хотя бы немного утешить вас.

Попросите его написать о любви. Он наврет
Вам с три короба. Сердце на взлет.
Полоса для посадки разрушена в клочья –
Он наутро не вспомнит, что писал прошлой ночью.

В сердце портреты – их бы чем-нибудь сжечь.
Воздушные судна давно дали течь.
Оставь мне на память свои сигареты,
И все, до свиданья. Забудем об этом.
21.04.2010 22:35:55


Рецензии