Шапка Видимка, Золотая Серединка, Сапоги Переходы

Шапка Видимка, Золотая Серединка, Сапоги Переходы

Шапка Видимка)*

*(Начало сказки )    
    
      Сумеречная прохлада опустилась на измученный Сказочный Город…

       Перекаленный воздух уже не обжигал своим навязчивым вниманием мирно спящих горожан… Созвездия и галактики скрывались за своим нежеланием освещать все происходящее…
Да и что могло произойти в спящем царстве призрачных летних сновидений?)
      Отблески смоляных факелов, горящих над городскими вратами, играли на каменных лицах хранителей  города...
       Внезапно яркая вспышка молнии осветила замок и его окрестности…
Раскатов грома не последовало…
      Молнии ударяли в землю одна за другой… Повинуясь какой то странной необъяснимой  закономерности… Будто кто то невидимый пронзал ими землю…       
Пытаясь попасть в середину подъемного моста… Отделяющего город от Сказочного леса...

ни звука… ни шороха… ничего………………………………………………………

      Объяснить появление этого странного всадника у ворот сторожевой башни не смог бы даже Хранитель Главных Печатей Сказочного Королевства…

Золотая серединка)**
** (Рассказчик каждый раз придумывает что то новое)

      Стройная темноволосая девушка в расшитом льняном сарафане  разговаривала с полевыми цветами…
      Цветы не умеют разговаривать…Они умеют слушать и дарить в ответ красоту…
      Тем… Кто понимает без слов…
      
      Тропинка… Соединяющая  начало и конец сказки…………………………
Соединила небо и землю… Запетляла меж холмов… Пролегла  через то самое поле…   

Показался  всадник на странном железном коне… Или экипаже… Коне-Экипаже)
       Бегущие вслед за ним дети смеялись и улюлюкали))) Иногда всадник оборачивался и шутя грозил им поднятым вверх пальцем… В этот момент дети смеялись еще звонче… Забегали вперед и просили всадника прокатить их на двухколесном
       Девушка подняла глаза и взгляды их на мгновенье встретились…
Странное  чувство того что Они уже где то … раньше … давным- давно…
…или нет…
      Через минуту всадник скрылся из виду…
Девушка проводила взглядом  эту странную процессию и улыбнулась)

Сапоги переходы***
***Сапоги-переходы)))

Этот день был безоблачным… Вечер Тихим… Мост… как обычно) Подъемным)

Всадник успел… Он остановился на его середине… Обернулся… Подумал о чем то………                Примерно минуту…               

        Кончик пера пестрой вольной птицы, торчащего из за Его, уха был обгрызан) Прикрепленная к поясному ремню чернильница с волшебными чернилами была почти пуста) 



      Стражники с усилием начали крутить деревянные вертушки… Раздался скрип…
Веревки наматывались на бобины плотными рядами…
      Он не думал ни о чем… Просто старался запомнить ощущение Сказочного Города…
Хотя нет) Он подумал что ночь будет звездной)

Съехал с моста и скрылся в Сказочном лесу….

Звезды освещали  Его путь…

Подобно = Доброй Сказке)


Путь в кровать))) 3.30 ночи… Или уже утра??? ))))))))


Рецензии