В память Есенину

Мне наскучила жизнь веселая,
Не дано мне радовать глаз.
Помоги мне попасть до рая,
Сделай это прямо сейчас.

Надоело бродить по дому,
Мне бы воздух глоток хлебнуть...
Отдаю эту жизнь другому,
Дайте люди мне отдохнуть.

Я пропащий затворник мира,
Дайте мне перекрестье дорог.
Я фигурка бегущая тира
И ключей нет ступить на порог.

Нет здесь приключений и радостей,
Все потуплено взору давно.
Только голос зовет меня сладостный,
А вот мне уже все равно.

Вы побудьте все крУгом рядом:
Все родные по духу мне.
Проводите неистовым взглядом,
Посмотрите в окно при луне.

Я мечтателем был по жизни,
Оставался всегда на виду,
И не нужно ни песни, ни тризны,
Все равно от всех вас я уйду.
                (февраль,2010)


Рецензии