Слова

Мне сегодня снились твои слова
На прибрежном, в рыжую масть, песке.
Кто-то их невидимый рисовал
И сверял по линиям на руке
все, что ты мне пишешь сквозь эти сны.
 
Я стою на сотканном берегу
Из разлук, неверия и весны.
Может, отойду от него – солгу,
Что тебя не жду уже за стеклом,
Не хожу на остров Застывших лиц.
Не боюсь молчанья пустых страниц,
Греюсь по ночам под чужим крылом.

Может быть, потОм я солгу тебе,
А пока... читаю твои слова.
Волны будут тихо их воровать
И учить сердешную ворожбе.


Рецензии
Хорошие слова, как колокольчики позваниваниют тихой грустью...

Ленжнэ   06.03.2016 09:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо за чуткость.

Наталья Меньшикова   07.03.2016 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.