Депрессия пессимиста

А мысли снова вгоняют в депрессию,
Мысли, которым нельзя давать волю,
Тело, лишенное всякой агрессии,
Сердце – комок непереносимой боли.
 
Сознание, словами твоими потушенное,
Упрямо не хочет воспринимать действительность,
Язык задыхающийся, пересушенный,
Уже не в силах сказать ничего оскорбительного.

Я бы давно этот мир перестал
Серой своей тревожить личностью,
Если бы ты меня не ждала,
Хоть и убитого до неприличности.

Да, я сам этот путь себе выбрал,
После отказа рискнув идти дальше,
Ты и не пустишь туда, где я не был,
Но все ж это лучше, чем пару лет раньше.
 
Чувства всегда до предельности четки,
Их всего два – любовь или ненависть.
Боли – дни, счастья – секунды короткие,
Это всего лишь расплата... за преданность.


Рецензии