***

Вдоль дороги – столбы телеграфные,
Наш автобус трясётся в пыли.
И водитель недолго упрашивал,
Чтобы сами до места дошли.

Пыль обильно стоит над дорогою,
Созерцанье убогих полей…
Может быть, здесь оставлено многое,
В этой русской глубинке моей.

Вот она – остановка конечная,
Наконец до неё доползли!
А за нею – поля бесконечные,
Что обильно травой заросли.

Снова луг за деревней нескошеный
Ловит пристальный взгляд новичка.
А живут в той деревне заброшенной
Две старушки да два старичка.

И, склоняясь под солнце вечернее,
Сотни сорных колышутся трав…
Ах, колхоз, что ж ты сделал с деревнею,
Перспективной её не признав!

Сколько силушки русской растрачено
Ради строек, побед и идей!
Здесь не слышно и лая собачьего,
Ибо нечего красть у людей.

Мы остались без роду-без племени,
И звучит в позабытом селе
Ностальгия по лучшему времени,
Что бывало на русской земле.


Рецензии
"Сколько раз тебя пытали
быть Росии иль не быть"...
Отличный стих! Спасибо!

Наум Каганович   19.11.2012 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.