Упоённость

Простите, волны, -
                упоённость
не каждый раз во мне жила,
когда упругая объёмность
и мне дарована была.
И, отдаваясь вам небрежно,
порой так мало я ценил,
как вы, ко мне ласкаясь нежно,
гасили мой природный пыл…

И, наплывая
                днём вчерашним,
уносит памяти волна
туда, где счастьем ошарашен
я был когда-то…и не знал.
Не знал, какая упоённость
таилась в тех далеких днях,
когда упругая объёмность
катила волны на меня.


Рецензии